Le long de l’avenue de Morges le tissu urbain s’étire de façon disparate. La parcelle se situe au carrefour d’un tissu comprenant le modèle de l’îlot et des constructions non contigües orientés au sud.

Le projet matérialise la transition entre ces différentes typologies urbaines en proposant quatre volumes, revêtus de mélèze gris, compacts, réunis autour d’une cour. Celle-ci, tout en étant pas coupée de la rue par des bâtiments contigus, se détache de la rue par des demi-niveaux assurant la privacité du lieu. Un ascenseur externe permet aux personnes handicapées d’y accéder aisément.

Cette cour se veut aussi place de quartier agrémentée de commerces, locaux communs, place de jeux et lieu de promenade.

Maître de l'ouvrage
Ville de Lausanne

Objet
Logements, commerces dans un quartier de forte densité

Année
2009-2010