Villas Minergie-P à Vaux-sur-Morges

Trois rangées de villas reprennent l'orientation des façades principales et des faîtes du quartier existant et épousent les courbes de niveau du terrain. Les vues transversales vers la campagne sont préservées.

Une place est crée à l'entrée du quartier. Les aires de circulation et de stationnement sont réduits au minimum afin de conférer aux aménagements extérieurs un caractère de verger. Tous les espaces de vie sont orientés au sud et profitent au maximum de l'apport de l'énergie solaire passive.

L'enveloppe des bâtiments est projetée en ossature et revêtement en bois. Les murs mitoyens et les murs porteurs centrals sont en maçonnerie afin de donner l'inertie nécessaire à l'accumulation de chaleur.

Maître de l'ouvrage
Commune de Vaux-sur-Morges

Objet
Quartier Minérgie-P

Année
2006

4ème rang